Selasa, 21 Januari 2020

BERITA JARINGAN GUSDURIAN

Informasi tentang peristiwa, kasus, dan kegiatan Jaringan Gusdurian Indonesia di berbagai daerah

GUSDURian Tuban Menggelar Haul Satu Dekade Gus Dur

oleh : AHMAD JIUREMI, 0 Komentar
Tuban, Gusdurian.Net - Komunitas GUSDURian Tuban peringati Haul KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) pada satu dekade (ke -10) di Yayasan Seribudua, Gununganyar, Soko Tuban. Acara tersebut untuk mengenang hidupnya sosok Gus Dur dan untuk bermahabah pada sang guru bangsa. Pada, Jum'at 22 Jumadil Awal 1441 H/ 17 Januari 2020.
Kategori : Peristiwa , Pilihan Redaksi

Haul Gus Dur di Gorontalo: Damai dalam Pertentangan

oleh : ANTON HAMID, 0 Komentar
Gorontalo, Gusdurian.Net - Pergerakan Mahasiwa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Gorontalo bersama PCNU Kabupaten Gorontalo menggelar Haul ke sepuluh Almarhum KH. Abdurahman Wahid yang mengangkat tema “Damai Dalam Pertentangan” yang dilaksanakan di Taman Budaya Kabupaten Gorontalo, hari Sabtu, (28/12/2019) malam.
Kategori : Peristiwa , Pilihan Redaksi

Maulid Nabi dan Haul Gus Dur ke Sepuluh: Meneguhkan Spirit Kemanusiaan

oleh : ANTON HAMID, 0 Komentar
Gorontalo, Gusdurian.Net - GUSDURian Gorontalo dan PW. Rabithah Ma'hid Islamiyyah (RMI) Provinsi Gorontalo menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H dan Haul ke sepuluh Almarhum KH. Abdurahman Wahid (Gus Dur) di Masjid Turobunur Kecamatan Sipatana Kota Gorontalo, Minggu (22/12/2019). Maulid Nabi Dan Haul Gus Dur ini adalah momentum untuk lebih menguatkan serta meneguhkan semangat kemanusian.
Kategori : Headline , Peristiwa , Pilihan Redaksi

KUPIA Gus Dur Kenalkan Prespektif HAM Ala Gus Dur

oleh : ADEN MANSYUR, 0 Komentar
Gorontalo, Gusdurian.Net - Dalam rangka peringati Hari Hak Asasi Manusia, Komunitas GUSDURian Gorontalo gelar Kajian Utama Pemikiran (KUPIA) Gus Dur, bertajuk: “ Gus Dur dan Hak Asasi Manusia” bertempat di Sekretariat Paguyuban Buol di Gorontalo, Jumat, (20/I2/20I9).
Kategori : Peristiwa , Pilihan Redaksi