Sabtu, 16 November 2019

PRESIDIUM GUSDURIAN JAWA BAGIAN BARAT GELAR PELATIHAN KADER GUSDURIAN (PKG)

Senin, 28 Oktober 2019
diunggah oleh : Toto Wijaksana
Bogor-Gusdurian Jawa Bagian Barat menggelar Pelatihan Kader Gusdurian (PKG) di Cico Resort, Cimahpar, Bogor, 25-27 Oktober 2019. PKG yang bertujuan membentuk leader komunitas Gusdurian ini mendatangkan narasumber: Roy Murtadho, Jay Akhmad, Solikhin, Wahyuni Della Sari dan Rifqiya Hidayatul Mufidah.

Tercatat sebanyak 30 peserta dari berbagai kabupaten di Jawa Barat, Banten dan Jakarta mengikuti kegiatan ini dari awal hingga akhir. Sesuai dengan tujuan PKG, 9 Nilai Utama Gusdur dan Leadership masih menjadi topik utama inti pada kaderisasi Gusdurian.

"Berangkat dari 9 Nilai Utama Gusdur dan Leadership yang kuat, kita harapkan Kader Gusdurian manjadi penggerak-penggerak komunitas dan akan mempengaruhi perubahan di daerah, terutama dirinya sendiri.", tandas Jay Akhmad.

Sementara itu, Roy Murtadho mengatakan "Gerakan sosial hadir sebagai jawaban atas adanya masalah sosial pada suatu masa dan tempat tertentu."

Senada dengan Roy, Haris Al Khoeri, Penggerak Gusdurian Subang mengungkapkan "agar bisa bergerak secara bertahap dan berkesinambungan, gerakan sosial kita hari ini harus berdasarkan gerakan non konfliktual.", ucapnya.

Ahmad Kholiyi, Penggerak Gusdurian Lebak, Banten, mengatakan "Pelatihan Kader Gusdurian memang sangat luar biasa. Paradigma baru leadership Gusdurian membuat saya semakin yakin untuk terus membumikan Gusdurian dimanapun saya berada.", pungkasnya.